CASOS EMERGENCIAIS: NECESSIDADE DE IDENTIFICAÇÃO EM PACIENTES COM DOENÇAS CRÔNICAS E AGRAVOS NÃO TRANSMISSÍVEIS (DCNTs) - Junior, Eduardo Jorge Ausier Barreto (ARACÊ, 2025)
O presente artigo tem como tema a identificação de paciente com DCNTs, com foco no atendimento especializado a partir de sua patologia. O objetivo é identificar os pacientes acometidos por doenças crônicas em um momento emergencial. A pesquisa adotará uma abordagem qualitativa e exploratória, no primeiro momento, trará as doenças crônicas no Brasil. Na sequência, a atuação direta do Ministério da Saúde. Por fim, a importância do atendimento específico ao paciente. Conclui-se pela necessidade de identificação de pacientes com doenças crônicas, haja vista que o tempo é o fator crucial.