SAFETOUCH: PROTEÇÃO ELÉTRICA PARA DEFICIENTES VISUAIS - Favacho, Márcio Valério de Oliveira (ARACÊ, 2025)
O primeiro passo na criação do protótipo é a identificação das necessidades e requisitos dos usuários. Isso pode ser feito por meio de pesquisas, entrevistas e análise de casos de uso. Com base nessa pesquisa, é possível definir as funcionalidades e características do protótipo. Tendo em vista a ocorrência de acidentes envolvendo eletricistas, o protótipo foi elaborado com o ínterim de aumentar a segurança desse trabalhador nas suas atividades laborais para mitigar as possibilidades de ocorrer esses possíveis acidentes, bem como seja um produto de fácil manuseio para o usuário. Desse modo, o protótipo é constituído por uma luva de material isolante que por meio de um sistema de detecção de passagem de corrente elétrica em fios condutores irá alertar o usuário por intermédio da placa Arduino Uno e módulos de saída dos perigos constatados pela ferramenta. Pretende-se, assim, obter resultados positivos ao término do desenvolvimento do projeto, de modo que se alcance tal objetivo pelo processo metodológico implantado e, paralelamente a isso, busca-se suprir a demanda e as expectativas de nosso cliente de forma que proporcione uma maior segurança e versatilidade com o uso da ferramenta a baixo custo.