APTIDÃO FÍSICA DO POLICIAL MILITAR DO ESTADO DE GOIÁS - Moreira, Linda Denise Fernandes; Pires, Alexandre Tavares; da Silva, Jéssica Oliveira; de Castro, Milena Neves; da Costa, Diony Dornélio; Gomes, Clayson Moura; Costa, Sérgio Henrique Nascente (ARACÊ, 2025)
As diferentes funções assumidas pelos policiais militares exigem muito deles, tanto física como emocionalmente. Assim, ter uma boa aptidão física se torna fundamental para que o policial militar consiga cumprir com sua função e manter sua saúde em bom estado. Objetivo: investigar os níveis de aptidão física dos policiais militares do estado de Goiás. Metodologia: Estudo transversal que incluiu 350 policiais militares (47,8 + 11,6 anos) com funções administrativas-GADM e operacionais-GOP. Resultados: O GOP obteve melhor desempenho no teste de Cooper de 12 min do que o GADM (41,6 x 30,1 ml/kg/min, respectivamente; p