EDUCAÇÃO PATRIMONIAL COMO TRANSFORMAÇÃO SOCIAL: MEMÓRIAS, PROTAGONISMO ESTUDANTIL E INCLUSÃO CURRICULAR NO CONTEXTO DA LAJE DO MURIAÉ - de Paiva, Daniel Costa; Lacerda, Fabiano Madeira (ARACÊ, 2025)
Este artigo explora a implementação de um projeto de Educação Patrimonial no ensino de Filosofia para estudantes de Formação de Professores, visando a valorização do patrimônio cultural e a formação de cidadãos críticos. A pesquisa, realizada no CIEP 343 de Laje do Muriaé, RJ, integra práticas pedagógicas com a memória histórica local, promovendo o protagonismo juvenil e a consciência sobre a identidade regional.