AVALIAÇÃO DE DESFECHOS EM CÂNCER DE MAMA: UM STANDARD SET PARA MELHORAR O CUIDADO - Lucarelli, Adrienne Prati; Martins, Maria Marta; Carvalho, Felipe Lucarelli; Vasconcelos, Gabriela Martins (ARACÊ, 2025)
O câncer de mama é uma das principais causas de mortalidade entre mulheres em todo o mundo. Estratégias que priorizem o diagnóstico precoce, intervenções terapêuticas baseadas em evidências e cuidado centrado na paciente são fundamentais para otimizar a sobrevida global e a qualidade de vida.Um grande desafio na assistência médica baseada em valor é a falta de medições padronizadas de resultados de saúde, dificultando o monitoramento ideal e a comparação da qualidade da assistência médica em diferentes cenários mundialmente.Este artigo tem como objetivo apresentar um conjunto de padrões, o Standard Set, para o manejo do câncer de mama, abrangendo diagnóstico precoce, tratamento eficaz, minimização de efeitos colaterais, recorrência mínima e apoio psicossocial, bem como os desfechos clínicos essenciais para o acompanhamento das pacientes.