EDUCAÇÃO AMBIENTAL E SUSTENTABILIDADE NO ENSINO BÁSICO E TÉCNICO NUMA EETEPA NO MUNICÍPIO DE BELÉM, NO ESTADO DO PARÁ, NA REGIÃO AMAZÔNICA - Figueiredo, Graciete da Silva; Figueiredo, Gabrielly da Silva; Figueiredo, Gracielly da Silva; Figueiredo , Roberto Carlos (ARACÊ, 2024)
A Educação Ambiental nas escolas do Pará é crucial para promover a sustentabilidade. Recentemente, a inclusão de uma disciplina obrigatória de Educação Ambiental no currículo do ensino básico foi estabelecida, devido a debates sobre a proteção do meio ambiente. Objetivo deste artigo foi explorar a implementação da Educação Ambiental em uma Escola de Ensino Técnico no Estado do Pará-EETEPA no município de Belém, destacando sua relevância para a formação de cidadãos críticos, reflexivos e responsáveis, capazes de contribuir para a construção de um futuro sustentável. Sendo um estudo descritivo e qualitativo realizado em uma EETEPA, em Belém. Destaca-se experiências positivas da instituição, que implementou projetos e práticas pedagógicas voltadas para a sustentabilidade. Foram realizadas atividades como: palestras, cursos, oficinas, horta, plantio e campanhas de sensibilização, impactando positivamente a escola e a comunidade.