JOGOS NO ENSINO SUPERIOR: UMA PROPOSTA DE JOGO SOBRE CONCEITOS DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO UTILIZANDO UMA ABORDAGEM COGNITIVA DE ENSINO-APRENDIZAGEM - Notarjacomo, Márcia Helena Borges; dos Anjos, Fernando Elemar Vicente (ARACÊ, 2024)
O objetivo geral deste artigo é propor um jogo para aplicar conceitos de ensino-aprendizagem de engenharia de produção a estudantes do ensino superior. Esta proposta aborda conceitos de takt-time, custos de produção e organização de layout e suporta um processo de aprendizagem mais dinâmico e interativo. Este trabalho justifica-se por se basear na construção de um ambiente cognitivo de ensino-aprendizagem para alunos com visualização interativa de conceitos acadêmicos e do mundo do trabalho.