FELICIDADE HEDÔNICA, EUDÔNICA E MAKARÍSTICA: DIÁLOGO DA FILOSOFIA ANTIGA COM A PSICOLOGIA POSITIVA - de Sousa, Ágabo Borges (ARACÊ, 2024)
Este trabalho propõe levantar uma discussão sobre os conceitos de felicidade da Psicologia Positiva a partir das compreensões de felicidade na filosofia antiga, considerando o hedonismo cirenaico, a eudaimônia aristotélica, na Ética a Nicômaco e a makarística de Epicuro. Apresentando os três conceitos filosóficos, entende-se que a compreensão makarística de felicidade tem sido negligenciada na Psicologia Positiva, podendo ser incluída no construto psicológico para enriquecer a proposta de felicidade.