USO DO SISTEMA DE INFUSÃO CONTÍNUA DE INSULINA E CONTROLE GLICÊMICO EM CRIANÇAS, ADOLESCENTE E JOVENS COM DIABETES MELLITUS TIPO 1 - Pinto, Mariana de Freitas; Chagas, Henrique Villa; Coscina, Giulia Lot; Albarossi, João Paulo Cera; Dias, Jefferson Aparecido; Haber, Jesselina Francisco dos Santos; Carácio, Flávia Cristina Castilho; Gabriel Filho, Luís Roberto Almeida; Chagas, Eduardo Federighi Baisi (ARACÊ, 2024)
Objetivo: Avaliar o impacto do uso do sistema de infusão contínua de insulina (SICI) sobre a hemoglobina glicada (HbA1c) de crianças e jovens com Diabetes Mellitus tipo 1 (DM)1. Método: A amostra foi constituída de dados de 402 consultas realizadas no período de 2019 a 2023 no Centro Interdisciplinar de Diabetes (CENID) da Universidade de Marília. Foram incluídos no estudo pacientes com idade entre 1 a 27 anos, sendo 49,5% do sexo masculino e 50,5% do sexo feminino. Quanto ao método de administração de insulina os pacientes foram categorizados em SICI e múltiplas doses de insulina (MDI). O controle glicêmico foi avaliado pela dosagem de HbA1c e os valores categorizados em adequado (