USO DO INVISALIGN COMO ALTERNATIVA À CIRURGIA ORTOGNÁTICA PARA MÁ OCLUSÃO DE CLASSE III: UMA REVISÃO ABRANGENTE E RELATO DE CASO - Noronha , Thiago Pompeu (ARACÊ, 2024)
A má oclusão de classe III é uma condição ortodôntica complexa, muitas vezes exigindo cirurgia ortognática para correção esquelética. No entanto, os avanços na terapia com alinhadores transparentes, como o Invisalign, abriram possibilidades para abordagens de tratamento não cirúrgico, especialmente em casos limítrofes ou moderados. Esta revisão abrangente examina o uso do Invisalign para evitar a cirurgia ortognática na má oclusão de Classe III, explorando a eficácia do tratamento, as estratégias biomecânicas e os resultados dos pacientes. E mostram um tratamento bem-sucedido feito com Invisalign para este caso complexo de malocução de Classe III com mordida aberta. Por meio de uma análise de estudos clínicos, relatos de casos e opiniões de especialistas, esta revisão destaca o potencial e as limitações dos alinhadores transparentes na obtenção de resultados funcionais e estéticos satisfatórios sem cirurgia.