UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO DAS PRODUÇÕES CIENTÍFICAS NACIONAIS SOBRE CONSULTORIA EMPRESARIAL E SUA IMPORTÂNCIA DA CONSULTORIA NAS ORGANIZAÇÕES - da Silva, Cledson Eduardo Oliveira; Rodrigues, Jacinara; Gomes, Marcela Rodrigues; de Sousas, Maria Natayane Rodrigues; da Silva, Natália Rocha; Ribeiro, Romário Silva (ARACÊ, 2024)
A consultoria empresarial surgiu da necessidade de identificar falhas ocorridas dentro das organizações. No contexto organizacional, a consultoria se caracteriza por procedimentos que buscam analisar, investigar e corrigir erros existentes. Atualmente, esse tipo de serviço é amplamente utilizado de forma formal nas empresas, mas suas aplicações não se restringem apenas a esse ambiente (Ramos e Santos, 2021).