A CONEXÃO DO ENSINO DE CIÊNCIAS, TECNOLOGIA E SOCIEDADE NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO EM CIÊNCIAS DA NATUREZA - Palmeira, Rosana Ferreira; da Cruz, De Angelo Silva; de Souza, Ana Cláudia Ribeiro; de Barros, Nathalie Anne Conceição; Lima, Henrique Oliveira; Lima, Janny Christiny Fernandes; Cordeiro, Karolina Maria de Araújo; da Silva, Aline Guedes (ARACÊ, 2024)
As discussões acerca dos conceitos de História, Ciência, Tecnologia e Sociedade para a problematização do Ensino de Ciências da Natureza, constataram avanços sobre as contribuições do Ensino Tecnológico para a Educação Tecnológica diante das concepções da sociedade contemporânea. O artigo tem como objetivo levar uma reflexão sobre as conexões do ensino de ciências, tecnologia e sociedade a partir dos conhecimentos científicos para construção dos saberes da área de Ciências da Natureza no contexto escolar. A construção narrativa ocorre através de uma revisão de literatura que busca discutir através de estudos científicos e documentos oficiais que amparam a integração dos objetos com a perspectiva da construção do conhecimento científico, tecnológico e social. O resultado da pesquisa mostra que, a construção de uma base curricular escolar propedêutica, acessível e voltada para o desenvolvimento de um indivíduo crítico, reflexivo e protagonista, proporciona subsídios necessários para a construção do conhecimento científico e tecnológico em benefício da sociedade.