ANÁLISE DAS COMPETÊNCIAS DIGITAIS DE PROFESSORES DO ENSINO FUNDAMENTAL: UMA PESQUISA QUALITATIVA BASEADA NO DigCompEdu - Claudino, Marcileni dos Santos; da Silva, Naiara Amália; Bartelle, Liane Broilo; Bahiense, Adriana Andrade; da Rosa, Daiane de Medeiros Domindos (ARACÊ, 2024)
Os objetivos deste trabalho são investigar o perfil tecnológico dos professores da educação básica e identificar o nível de competência digital desses docentes, baseado no DigCompEdu, para realizar atividades pedagógicas. Para alcançar os objetivos propostos realizou-se uma pesquisa por meio de entrevista em aprofundamento a um grupo de professores da cidade de Torres, RS. O presente artigo é uma pesquisa aplicada, descritiva e qualitativa. Observamos que os níveis de competência digital das professoras variam de explorador à especialista e que as referidas participantes possuem possibilidades de maiores progressões nesses níveis, visto que, procuram realizar formações nesse sentido e estão sempre se aprimorando para melhorar o processo de ensino e de aprendizagem na era digital.