DESAFIOS DO PROCESSO DE INTERSETORIALIDADE NO PROGRAMA SAÚDE NA ESCOLA NO MUNICÍPIO DE SANTARÉM/PARÁ - Coelho, Aldine Cecília Lima; Brasileiro, Tânia Suely Azevedo; Menezes, Layla de Cassia Bezerra Bagata; Coelho, Aldilene Lima (ARACÊ, 2024)
Esse artigo tem por objetivo analisar o processo de intersetorialidade no âmbito do Programa Saúde na Escola (PSE) no município de Santarém/Pa, a partir de percepções das equipes de trabalho e das práticas desenvolvidas entre 2011 e 2017. O lócus é composto por 13 unidades de saúde e 13 escolas do município de Santarém. O público alvo abrangeu componentes das equipes de saúde vinculadas ao PSE em 2011; e os componentes das equipes das escolas assistidas, totalizando nove profissionais da saúde e da educação. Com este estudo constatou- se que o processo de intersetorialidade no PSE encontra-se fragilizado pela falta de interação entre os setores atuantes no Programa e, principalmente, pela inexpressiva participação do GTI municipal na coordenação das atividades do PSE em Santarém, o que pode vir a contribuir para a não efetividade dos seus compromissos pactuados desde 2011.