CAPITAL SOCIAL, DESENVOLVIMENTO TERRITORIAL E AÇÕES PÚBLICAS - Costa, Juliano Bozi; da Silva, Nazareno Melo; Pereira, Gleidson Marques; Paes, Gleicy Karen Abdon Alves; Pantoja , Sabrina Borges Lopes; Moreira, Danielle Balbina Pereira Goulart; Lameira, Orlando Sauma; Ripardo e Silva, Arianny Suzan (ARACÊ, 2024)
Para melhor compreensão e avaliação das ações públicas voltadas ao desenvolvimento territorial, é fundamental a compreensão da concepção de capital social e confiança que sustentam as relações entre os indivíduos para a busca de um interesse comum. Visões diferentes de desenvolvimento territorial que geram diferentes formas de análise nesta área, e ainda uma abordagem sobre as ações públicas que visam o desenvolvimento social, político e econômico de comunidades distintas. Este texto objetiva trazer elementos que contribuam para a compreensão da relação entre esses tópicos, enfocando autores que fazem uso de abordagens variadas sobre o tema.