PODER LEGISLATIVO E EDUCAÇÃO: UMA REVISÃO INTEGRATIVA DAS AÇÕES PARA A DEMOCRACIA A PARTIR DAS ESCOLAS DO LEGISLATIVO - Crocetta, Bruna Baggio; da Rocha, Luciano Daudt; da Silva, Ediane (ARACÊ, 2025)
Este artigo objetiva proceder a uma revisão integrativa sobre educação legislativa, subsumindo os dados obtidos a determinadas categorias, relacionadas à formação cidadã e à educação para a democracia. Justifica-se a pesquisa pelo déficit de conhecimento relacionado à compreensão da educação para a democracia realizada pelo Poder Legislativo, especialmente o catarinense. Para tanto, foram consultadas duas bases de dados: o Portal de Periódicos da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior e a Scientific Eletronic Library Online. Inicialmente, foram identificados e selecionados os estudos que atenderam aos critérios de inclusão. Em seguida, categorizados os artigos para, então, proceder-se à análise e interpretação dos resultados. Ao final, foram apresentadas as sínteses do conhecimento obtido. Os resultados revelaram que os programas de educação legislativa se preocupam com a formação cidadã e a construção de uma cultura democrática.