IMPACTO DAS MÍDIAS SOCIAIS NO COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE ESTUDANTES DO CURSO DE NUTRIÇÃO - Vieira, Alycia Maria Bezerra Lima; Barbosa, Jéssica Vitória Rodrigues; Barbosa, Liana Dantas da Costa e Silva; Landim, Liejy Agnes dos Santos Raposo (ARACÊ, 2025)
As mídias sociais influenciam comportamentos alimentares e a percepção corporal, especialmente entre estudantes da área da saúde. Este estudo teve como objetivo analisar o impacto dessas plataformas nos hábitos alimentares de estudantes universitários de Nutrição. Trata-se de uma pesquisa transversal com abordagem quantitativa e qualitativa, realizada com 142 estudantes de uma instituição de ensino superior em Teresina-PI. Os dados foram coletados por meio de questionário online e analisados com o software SPSS, utilizando o teste qui-quadrado de Pearson (p