BREVE ENSAIO SOBRE A PANDEMIA DO NOVO CORONAVÍRUS E O MITO DA CONSPIRAÇÃO CHINESA - da Gama, Pedro Nogueira (ARACÊ, 2025)
Durante a pandemia da COVID-19, discursos conspiratórios liderados por Donald Trump e reforçados por políticos brasileiros associaram a China à origem proposital do vírus, alimentando o anticomunismo e moldando o imaginário coletivo. Esse contexto evidenciou como mitos políticos e teorias da conspiração são usados para canalizar medos e justificar ações de governos conservadores.