A FANTASIA E A IMAGINAÇÃO NO DESENVOLVIMENTO DA LINGUAGEM NA EDUCAÇÃO INFANTIL E ANOS INICIAIS - da Silva, Ebenezer Santos; Aguiar, Suenir Araujo; do Nascimento, Silvana Oliveira; da Silva, Krysman Felix; Aguiar, Golda Myer Sousa Reis; da Silva, Girley Alves; Magalhães, Gilberto; Dias, Anne Karoline Bezerra; Vieira, Antonia Adriana; Santos, Vitória Régia Costa de Sousa (ARACÊ, 2025)
As crianças, desde cedo, demonstram diversas formas de linguagem. Na educação infantil, etapa inicial da educação básica, elas desenvolvem habilidades essenciais para sua formação. Esse período é crucial para estimular e explorar diferentes linguagens, como a oral, musical e artística. O presente artigo busca refletir sobre a importância dessas linguagens no cotidiano infantil, destacando como cada uma contribui para o desenvolvimento integral da criança.