PREVALÊNCIA DE BULLYING E FATORES ASSOCIADOS EM ESTUDANTES DO 9°ANO DE TRAMANDAÍ/RS - Gonçalves, Régis Waechter (ARACÊ, 2025)
Este estudo quantitativo transversal sobre a prevalência do bullying e seus fatores associados foi realizado com 192 estudantes do 9º ano da rede municipal de Tramandaí/RS. Esses responderam questionários sobre a temática e os dados foram digitalizados e submetidos à análise estatística. Assim, os resultados foram discutidos à luz da literatura: cerca de 51,1% dos estudantes relataram já ter sofrido bullying, com os recortes de sexo e raça indicando relevância. Além disso, as intimidações mais frequentes referidas foram as agressões verbal e física. Os resultados visam à promoção da discussão sobre o tema e ao subsídio de programas antibullying como estratégia de prevenção e promoção da saúde.