O PRODUTO COMO HERÓI NO FILME PUBLICITÁRIO - Grando, Roziane Keila; de Souza, Maicon Ferreira (ARACÊ, 2025)
O artigo apresenta uma análise dos conceitos fundamentais da linguagem publicitária e do processo criativo envolvido na produção de filmes publicitários, com base em autores tais como Tiago Barreto (2004). O texto explora a dinâmica do modelo comercial atual, ressaltando o papel da publicidade como elo entre consumidores e empresas. A pesquisa aborda os pilares do marketing (os "4 Ps": produto, preço, praça e promoção) descritos por Kotler (2000), detalhando como a publicidade desempenha um papel crucial na comunicação persuasiva e na criação de conexões simbólicas. O estudo também discute estratégias publicitárias como a aplicação do modelo AIDA (Atenção, Interesse, Desejo, Ação), os princípios da criatividade publicitária e os diferentes estilos de realização de anúncios, conforme categorização de Barreto (2004). Por fim, o artigo examina o impacto que filmes publicitários podem gerar nos consumidores por meio de narrativas envolventes, utilizando elementos como clímax, resolução e criatividade para capturar a atenção do público-alvo e reforçar a mensagem de venda.