DETERMINANTES SOCIAIS DE SAÚDE E SUA INFLUÊNCIA NA HOMOGENEIDADE DA COBERTURA VACINAL NA PARAÍBA - Cunha, Nairmara Soares Pimentel; Pamplona, Ysabely de Aguiar Pontes; Bernardes, Luzana Mackevicius; Braga, Alfésio Luís Ferreira; de Olinda, Ricardo Alves; de Oliveira, Elda; Martins, Lourdes Conceição; Fahrat, Sylvia Costa Lima (ARACÊ, 2025)
A Homogeneidade da Cobertura Vacinal, um indicar de saúde utilizado pelo Programa Nacional de Imunização para indicar se as coberturas vacinais estão homogêneas dentro de um espaço demográfico. OBJETIVO: Analisar a distribuição espacial da HCV nos municípios paraibanos e relacionar com os determinantes sociais de saúde. MÉTODO: Trata-se de um estudo com delineamento ecológico do tipo misto, onde os dados usados são secundários e de domínio público. Para atingir o objetivo do estudo utilizou-se técnicas de análise espacial. RESULTADOS: A HCV mostrou-se heterogênea em todo o Estado com formação de bolsões de susceptíveis. Cobertura de pré-natal (OR 0,572; IC 95% 0,409-0,799; p