MÚSICA POPULAR BRASILEIRA COMO EXPRESSÃO DE EMOÇÃO DE MORTES, MORRERES E LUTOS - da Silva, Juriene Pereira (ARACÊ, 2025)
O presente texto é uma proposta de reflexão sobre a questão de mortes, morreres e lutos na Música Popular Brasileira (MPB) a partir de letras de canções muito conhecidas pela população do país, canções essas que fizeram sucesso considerável, mas que podem trazer em sua letra uma mensagem que nem sempre é percebida quando o ouvinte a escuta na rádio ou em outras mídias. Aqui apresenta-se as letras de canção como Flor de Lis, Aquarela, Naquela Mesa, Pais e Filhos e Dois e se traz à discussão um olhar mais cuidadoso sobre suas letras a partir de Wittgenstein, Foucault e Kubler-Ross para demonstrar como essas canções podem trazer com elas emoções diversas das primordialmente conhecidas.