ANÁLISE RELATIVA À REPERCUSSÃO DA INICIAÇÃO CIENTÍFICA NA VIDA DE PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO: UM DIÁLOGO COM EGRESSOS E DISCENTES DO CURSO DE PEDAGOGIA DA UNEB – DEDC XII - Barbosa , Ivanir Santos; da Silva, Josias Benevides (ARACÊ, 2025)
Este trabalho é fruto de uma pesquisa realizada como bolsista do Programa de Iniciação Científica da Universidade do Estado da Bahia (Picin-Uneb) e tem como foco analisar a repercussão da iniciação científica na vida de profissionais da educação, mediante diálogo com egressos e discentes do curso de pedagogia da Universidade do estado da Bahia (UNEB) – Departamento de Educação Campus (DEDC) XII. O estudo foi desenvolvido com base nos pressupostos da pesquisa qualitativa. Os participantes foram egressos e discentes do curso de Pedagogia do Departamento de Educação Campus XII da UNEB. Para análise dos dados foram feitos reflexões dos assuntos recorrentes com outros estudos relacionados. Dessa forma, pudemos perceber repercussão da IC na perspectiva da ampliação do arcabouço teórico necessário para refletir sobre sua prática e sua área de atuação.