DESAFIOS DIGITAIS NA COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL: CONEXÕES E RELACIONAMENTOS EM AMBIENTES DE TRABALHO CONTEMPORÂNEO - Zimmermann, Daniel Dubosselard; Meira, Karla (ARACÊ, 2025)
Este artigo explora o trabalho e as mudanças provocadas pela evolução tecnológica das organizações, em sua comunicação e relacionamentos com funcionários e outros públicos. O texto defende a comunicação interna como forma de fortalecer os valores organizacionais, abordando de forma crítica esta comunicação à luz da realidade das organizações no contemporâneo. A metodologia adotada foi estudo exploratório, baseado no levantamento de dados secundários, na perspectiva da comunicação organizacional e das relações públicas (Kunsch, 2003). Os resultados apontam para os impactos da tecnologia, a fragmentação do trabalho e a pressão por resultados, fatores que afetam o bem-estar físico e psicológico dos trabalhadores. Perspectivas futuras incluem o aprofundamento das análises sobre novas práticas de comunicação para atender às novas realidades do trabalho.