PRERARO DO CANAL DO MOLAR INFERIOR COM LIMAS ROTATÓRIAS EM ÚNICA SESSÃO – RELATO DE CASO - Travassos, Rosana Maria Coelho; Raimundo, Ronaldo de Carvalho; Asfora, Kattyenne Kabbaz; Prosini, Priscila; Rodrigues, Verônica Maria de Sá; dos Santos, Pedro Guimarães Sampaio Trajano; Lins, Izabella Christina Xavier; do Nascimento, Alexandre Batista Lopes; Alves, Josué; de Sá, Emmanuel Brito Carvalho; de Araújo, Vanessa Lessa Cavalcanti; de Almeida, Gustavo Moreira; et al. (ARACÊ, 2025)
Paciente  do  sexo  masculino,  49  anos,  sem  histórico  de  doenças  sistêmicas, procurou   consultório   particular,   queixando-se   de   dor   espontânea   no   dente   36.  A  radiografia comprovou  cárie profunda com possível exposição pulpar. Após  a  anestesia,  o  dente  foi  isolado  e  o  acesso  coronário. A irrigação foi realizada com Clorexidina  gel a  2%.  Após o estabelecimento do comprimento real de trabalho, o instrumento Solla  Collors 50.04 foi com movimentos de entrada e saída em toda extensão do canal radicular até alcançar o comprimento de trabalho estabelecido. A patência foraminal, ultrapassando em 1 mm da saída  do  forame  apical,  realizada  com  a  lima  de  Glide  path  Solla  Collors  16/02.  A obturação foi realizada pela técnica do cone único associado ao cimento Bio-C Sealer.  Conclui-se que o preparo com limas Solla  Collors determina uma adequada formatação e modelagem de canais radiculares de molar inferior.