IDENTIFICAÇÃO DO RISCO NUTRICIONAL EM PACIENTES ONCOLÓGICOS ATENDIDOS EM UM AMBULATÓRIO ESPECIALIZADO DE UM HOSPITAL DA REDE PÚBLICA DE SAÚDE - Rocha, Naruna Pereira; Martins, Jussara dos Anjos; Xavier, Maria Cristina Cruciol; Moraes, Giselle Vanessa; Araújo, Juliana Gomes de Souza; Rocha, Gabriele Pereira; de Almeida, Jordana Moreira; Miranda, Valter Paulo Neves (ARACÊ, 2025)
A desnutrição é comumente encontrada em pacientes oncológicos, sendo uma das complicações mais frequentes, ocasionadas pelos efeitos metabólicos e físicos do câncer, ou pelo efeito colateral do tratamento. Este estudo, avaliou o estado nutricional segundo a Avaliação Subjetiva Global Produzida pelo Próprio Paciente (ASG-PP) e fatores clínicos e nutricionais associados em pacientes oncológicos. Estudo transversal realizado com pacientes adultos e idosos com diagnóstico de neoplasia atendidos na Central de Quimioterapia do Hospital de Clínicas da Universidade Federal do Triângulo Mineiro, em Uberaba- Minas Gerais (2021-2022). Após a assinatura do TCLE, os pacientes respondiam um formulário com dados sociodemográficos, clínicos, nutricionais e a ASG-PP. Peso, altura e a avaliação da circunferência do braço e da panturrilha também foram avaliados. Para todas as análises, p