O QUESTIONÁRIO DE DOMÍNIOS DE PROCESSAMENTO AUDITIVO E A ESCALA DE COMPORTAMENTO AUDITIVO EM INDIVÍDUOS COM TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA - de Almeida, Mariana Buncana Simões Kanaan; Perissinoto, Jacy; Dias, Karin Ziliotto; Pereira, Liliane Desgualdo (ARACÊ, 2025)
Objetivo: Analisar as habilidades auditivas cotidianas percebidas por pais ou cuidadores de indivíduos com Transtorno do Espectro Autista (TEA) Nível 1 e indivíduos neurotípicos, utilizando a Escala de Comportamento Auditivo (SAB) e o Questionário de Domínios de Processamento Auditivo (APDQ). Metodologia: Estudo transversal analítico realizado na EPM-UNIFESP. Participaram 93 indivíduos (com idades entre 7 e 17 anos), divididos em Grupo TEA (ASDG) e Grupo Neurotípico (GN). Os questionários SAB e APDQ foram aplicados aos cuidadores e foram realizadas avaliações do processamento auditivo central (PAC). Resultados: A análise dos escores do SAB entre os grupos revelou mediana de 53 pontos para o GN e 32 pontos para o ASDG, com diferença significativa (p