A BUSCA PELO POSICIONAMENTO DA MARCA SOB PERSPECTIVA ESTRATÉGICA DAS LOJAS DE CALÇADÃO DE IMPERATRIZ-MA - Rodrigues , Julio; da Cruz, Thalyta Silva (ARACÊ, 2025)
Presente artigo resulta da pesquisa de iniciação científica produzido durante doze mês cujo o objetivo constituiu em analisar a busca pelo posicionamento da marca sob perspectiva estratégica das lojas do varejo que atuam no calçadão de Imperatriz-Ma. Para atingir o objetivo estabelecido foi efetuado o levantamento bibliográfico de diversas fontes que trazem abordagem sobre o marketing e na sequência foi elaborado e aplicado   questionário o que permitiu a colheita de dados primários, esses dados concluíram que o “Calçadão do Imperatriz” é caracterizado por mais diversas categorias das empresas que incluem desde Micro Empreendedor Individual, Micro Empresas, Empresas de Pequena Porte até NO (aquelas empresas gigantes que não se enquadram nas três primeiras categorias, exemplo, dos bancos públicos e privados). Todas elas investem na promoção e na consolidação das suas respectivas marcas via redes sociais, treinamento dos funcionários para melhorar o atendimento e a imagem da empresa (marca) até no marketing tradicional.