CANAIS DE COMERCIALIZAÇÃO NA AVICULTURA LOCAL: UM ESTUDO DE CASO NO NOROESTE DO RIO GRANDE DO SUL-BRASIL - Stefani, Patricia Figueiredo; Portal, Mariana Juliani da Silva; Lago, Adriano; Christofari, Luciana Fagundes; Fagundes, Paloma de Mattos; Pinto, Nelson Guilherme Machado; Andreatta, Tanice (ARACÊ, 2025)
Os canais de comercialização são os meios através dos quais a empresa se utiliza para levar o seu produto ou serviço até o consumidor. Tais canais podem ser on-line ou off-line dependendo da área de atuação do negócio. É importante o empreendedor fazer um estudo de mercado a fim de conseguir identificar qual o canal de comercialização mais adequado para o seu negócio. Seguindo essa perspectiva, o presente estudo objetiva analisar os canais de comercialização utilizados pela granja Botton, a qual foi tomada como caso para ilustrar a comercialização de ovos na região de Palmeira das Missões-RS. A metodologia do presente estudo pode ser dividida em dois eixos, que podem ser classificados como: pesquisa bibliográfica e estudo de caso, a implantação da Granja Botton, no município de Palmeira das Missões, pode ser vista como uma conquista para o Município. É de se considerar o processo de inovação no que tange aos canais de comercialização adotados pela empresa, haja vista o pioneirismo na implantação do e-commerce de ovos na região.