INDICADORES DE AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO INDIVIDUAL NO TELETRABALHO E LEGISLAÇÃO BRASILEIRA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA - Correia, Fernanda Bento; Zarelli, Paula Regina; Ferreira, Marco Antonio (ARACÊ, 2026)
Este artigo identifica os indicadores de desempenho utilizados na avaliação do teletrabalho na administração pública brasileira, à luz da legislação vigente. Utilizando a metodologia de Revisão Sistemática da Literatura (RSL), são mapeadas as principais contribuições teóricas e normativas sobre o tema, destacando os desafios e lacunas na aplicação prática. Os resultados mostram que os indicadores mais recorrentes se referem à produtividade, qualidade do trabalho, bem-estar do servidor e economicidade. A legislação brasileira, por sua vez, foca em metas objetivas e mensuráveis, com menor ênfase em aspectos subjetivos como saúde mental e satisfação. Conclui-se que, para a consolidação do teletrabalho como ferramenta de gestão eficiente, é necessário adotar sistemas de avaliação mais abrangentes, que articulem resultados com qualidade de vida e engajamento.