ABORDAGEM MULTICAMADAS NO TRATAMENTO DA CELULITE: ASSOCIAÇÃO DE SUBCISÃO, BIOESTIMULAÇÃO DE COLÁGENO E PREENCHIMENTO ESTRUTURAL – RELATO DE CASO - dos Santos, Lígia Matiko Ramalho (ARACÊ, 2026)
A celulite, ou lipodistrofia ginóide, é uma condição multifatorial caracterizada por alterações estruturais na unidade dermo-hipodérmica, incluindo fibrose septal, irregularidade do relevo cutâneo e flacidez dérmica. Este estudo tem como objetivo descrever a eficácia de uma abordagem terapêutica combinada envolvendo subcisão, bioestimulação de colágeno e preenchimento estrutural no tratamento da celulite moderada a grave. Foi realizado um relato de caso de paciente do sexo feminino submetida a protocolo multimodal, com avaliação clínica e fotográfica. Observou-se melhora significativa do relevo cutâneo, redução da profundidade das depressões e aumento da firmeza da pele, sem complicações relevantes. A abordagem multicamadas mostrou-se eficaz e segura, reforçando a importância do tratamento direcionado às diferentes estruturas anatômicas envolvidas na fisiopatologia da celulite.