ATENDIMENTO MÉDICO À POPULAÇÃO LGBTQIAPN+: UMA ANÁLISE NO ATENDIMENTO A HOMENS TRANSGÊNERO - Ácacio, Mariana da Silva; Serafim, Elâne Rafaella Cordeiro Nunes; Peixoto, Jefferson de Oliveira; Nova, Germana de Amorim Vila; Magalhães, Isabella Medeiros de Oliveira (ARACÊ, 2026)
A gestação de homens trans envolve desafios físicos e psicológicos, tornando essencial adotar protocolos específicos para reduzir barreiras e melhorar a qualidade do atendimento. Este estudo teve como objetivo analisar o entendimento dos profissionais médicos acerca da assistência em saúde na gestação de homens transgêneros e da população LGBTQIAPN+. Participaram da pesquisa 28 profissionais, que permitiu a formação de 28 textos, distribuídos em 563 seguimentos de textos. O conteúdo proveniente do corpus textual gerou cinco classes e três núcleos centrais. O estudo demonstrou que, embora a maioria dos profissionais não tenham experiência direta com essa população, prevalece a intenção de aplicar os mesmos cuidados destinados às gestantes cisgênero, desconsiderando, em certa medida, as especificidades biopsicossociais dos homens transgêneros.