IMPACTO DO PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO NA GESTÃO DOS ORGANISMOS OPERADORES DE ÁGUA (OOA) NO MÉXICO - Rodriguez-Rios, Rigoberto; Mayett-Moreno, Yésica (ARACÊ, 2026)
O estudo analisa o impacto do planejamento estratégico na gestão dos Organismos Operadores de Água (OOA) no México e sua importância para melhorar a eficiência operacional, financeira e a sustentabilidade do serviço. A partir da aplicação de um instrumento a 21 OOA do estado de Sonora e de outras entidades, identificou-se uma associação significativa entre o porte dos OOA e a adoção de ferramentas estratégicas (p