TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS NO ENSINO DE BIOLOGIA: UMA EXPERIÊNCIA IMERSIVA COM SOFTWARE EM 3D - Gomes, Luzivone Lopes; Moita, Filomena Maria G. da Silva Cordeiro (ARACÊ, 2026)
O presente artigo discute a integração das Tecnologias Digitais no contexto escolar e compartilha, brevemente, uma experiencia do uso do Software P3D no Ensino de Biologia. O suporte teórico teve embasamente nos estudos de Amabis (2001), BNCC(2018), Costa (2004) Lévy(2005), Moita (2006 e 2007) entre outros. Para a coleta dos dados, utilizou-se de pesquisa biblográfica e a observações participante no laboratório de Informática com o uso do Software P3D nas aulas de Bilogia, com alunos do 9º Ano do Ensino Fundamental. O estudo revelou que  com o uso das tecnologias educacionais, novas formas de ensinar e aprender vão surgindo, garantindo que crianças e jovens tenham seus direitos de aprendizagem em relação à compreensão, utilização e criação com o uso de recursos digitais. O uso do Sofware P3D tornou o ensino mais atraente e imersivo. Os alunos realizaram combinação de imagens do Corpo Humano em 3D; inúmeras possibilidades de ensinar os conteúdos sobre o Corpo Humano, alinhado a BNCC que, em um espaço de sala de aula tradicional, baseado em texto e imagens lineares não seria possível.