CAPACITAÇÃO PARA AS RELAÇÕES ÉTNICO RACIAIS NA UFTM: UM PANORAMA - Moreira, Cristielle; Teixeira, Luciana de Almeida Silva (ARACÊ, 2026)
Este trabalho avaliou as ações de capacitação ofertadas pela pró-reitoria de recursos humanos da Universidade Federal do Triângulo Mineiro entre 2023 a 2025, a fim de identificar a inserção da “educação para relações étnico raciais”. Pesquisa com abordagem quantiqualitativa, de metodologia de revisão descritiva, de levantamento bibliográfico. Constatou-se quase nula inserção desta temática. Em 2023, não houve a inserção da temática; já em 2024 houve a inserção da temática em um curso ofertado para a comunidade; e em 2025 não houve a inserção da temática.  Os achados indicam necessidade do estabelecimento de metas e prazos, monitoramento e avaliação das propostas de ações afirmativas na instituição.