ANÁLISE DE USABILIDADE DE PROTÓTIPO DE REALIDADE VIRTUAL PARA O ENSINO DE HISTÓRIA PARA ALUNOS COM TDAH - Salazar, Ian Marcony L.; Rodriguez, Luis Cuevas; Rio, Daniel Guzman Del (ARACÊ, 2024)
A realidade virtual (ou RV) tem ocupado cada vez mais seu lugar em diversas áreas, como indu´stria, turismo e, especialmente, na educação. No contexto educacional, este artigo propo˜e uma aplicação inclusiva baseada no metaverso para o aprendizado de História para estudantes com TDAH (Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade). O artigo foca na interface de usuário proposta para a aplicação desenvolvida com base nas teorias de usabilidade atualmente aceitas e nas características das pessoas com TDAH. Uma interface adaptada para esses usuários deve ser atraente, de fácil utilização e favorecer a atenção do aluno. Assim, tornando o aprendizado de História uma atividade divertida para estudantes com TDAH.