VALORES CULTURAIS ORGANIZACIONAIS E A INSERÇÃO FEMININA NO MERCADO DE TRABALHO: UMA PERSPECTIVA ATRAENTE PARA MULHERES - Neto, Inácio Ferreira Façanha; Façanha , Josanne Cristina Ribeiro Ferreira; Novaes, Irlane Regina Moraes (ARACÊ, 2024)
Este artigo tem por objetivo investigar quais os valores culturais de uma empresa são atrativos às mulheres. Tomando-se por base uma pesquisa divulgada pela empresa Love Mondays (2016), que ouviu mais de 25 mil profissionais do gênero feminino e que destacou as 20 melhores empresas para trabalhar, buscou-se o que cada empresa possui enquanto valores organizacionais, bem como os benefícios que proporcionam a seus funcionários de modo a se tornarem mais atraentes que as demais, justificando-se a pesquisa pela possibilidade de contribuir para reflexão e discussão sobre esses valores culturais Para tanto, desenvolveu-se a pesquisa a partir de uma metodologia descritiva, qualitativa, bibliográfica e documental, utilizando-se como amostra as empresas indicadas na pesquisa já mencionada.