CRIAÇÃO DE APLICAÇÕES PARA SISTEMA DE TESTE FUNCIONAL COM RASTREABILIDADE PARA CARREGADORES DE CELULAR - Maues, Elvis Jardim; Filho , Nelson Marinelli; Guimarães , Gil Eduardo; Alavarce , Débora Cristina; Trevisol, Janyel (ARACÊ, 2024)
Este projeto aborda a necessidade crescente de garantir a rastreabilidade e qualidade dos carregadores de celular em um mercado globalizado, onde a transparência nos processos é fundamental. O objetivo principal é realizar testes elétricos com rastreabilidade utilizando leitura por QR code e programação através do software LabWindows/CVI da National Instruments. O estudo inicia com a contextualização do problema, destacando a importância da rastreabilidade para garantir a qualidade e confiabilidade dos produtos eletrônicos, como os carregadores de celular. Observou-se a necessidade de implementar métodos que agilizem o processo de teste, visando maximizar a eficiência da produção. Os materiais e métodos empregados envolvem a utilização do software LabWindows/CVI, um ambiente de desenvolvimento ANSI C específico para aplicações de teste e medição. Além disso, foram realizadas observações no setor de teste de carregadores para identificar as lacunas no processo e determinar as melhores estratégias para implementar a rastreabilidade. No processo proposto, a primeira etapa consiste na leitura do QR code da régua e dos carregadores, organizando-os em sequência numérica para registro em um arquivo .txt. Em seguida, a segunda etapa realiza a coleta de dados, executa os testes elétricos necessários e gera um arquivo .csv para armazenamento local, juntamente com um arquivo .xml para registro no banco de dados da empresa. Os resultados incluem a melhoria significativa na eficiência do processo de teste, a garantia da rastreabilidade completa dos carregadores e a otimização do tempo de produção dos equipamentos.