INFORMATIZAÇÃO DO DIÁRIO DE CLASSE: PERSPECTIVAS E DESAFIOS NA IMPLANTAÇÃO DO DIÁRIO DIGITAL NO MUNICÍPIO DE BENJAMIN CONSTANT-AM - Porto, Selomi Bermeguy; Rodrigues, Samara Bermeguy Porto (ARACÊ, 2024)
O uso da tecnologia é uma realidade que se apresenta em esfera internacional, nacional, regional e local nos vários segmentos da sociedade, dentre eles, na área da educação. Este trabalho buscou em termos gerais avaliar a percepção dos docentes em relação ao projeto de implantação do diário digital nas escolas municipais de Benjamin Constant. A pesquisa é de natureza exploratória descritiva, direcionada por uma pesquisa bibliográfica e de campo, fundamentada em método de abordagem qualitativa, tendo como instrumentos de coleta de dados a entrevista e a observação participante.   Dentre os autores que formam o arcabouço teórico destacam-se Castro (2016), Meirinhos e Osório (2011) Kenski (2009), Hessel e Abar (2007), Almeida e Rubim (2004). A pesquisa apontou que os docentes concebem o diário digital como um facilitador do trabalho docente capaz de promover maior otimização de tempo e praticidade dos registros das atividades, todavia, manifestaram preocupação quanto os desafios associados a sua implantação no que tange a falta de habilidades tecnológicas por parte de alguns docentes e a necessidade de disponibilidade de recursos tecnológicos nas escolas que subsidiem a execução das atividades, como internet e computadores.