PROFESSOR DE MÚSICA DA EDUCAÇÃO BÁSICA E PROFESSOR PARTICULAR DE MÚSICA: UMA REFLEXÃO SOBRE SUAS ATRIBUIÇÕES E REMUNERAÇÕES NO BRASIL DE 2024 - da Silva, Giácomo de Carli (ARACÊ, 2024)
A presente pesquisa se pautou na metodologia da pesquisa via internet. Como objetivo, a mesma objetivou expor uma pequena análise das remunerações e atribuições de professores de Música, comparando o professor de Música da Educação Básica com o professor de Música autônomo/extraclasse, dando mais ênfase para o cenário desse último. Dessa forma, as seguintes questões foram elaboradas para serem respondidas por esse autor que tem em seu currículo como docente em Música o currículo escolar da Educação Básica, e também, tem como experiência a prática docente como Música autônomo através do MEI (Microempreendedor Individual): Qual professor tem mais atribuições em seu trabalho como professor de música? Qual desses ganha mais por hora de trabalho? Como resultado, a investigação trouxe que nitidamente, o professor de Música da Educação Básica é quem tem mais atribuições, visto a quantidade de alunos por turma que o mesmo atende de uma só vez, além claro, de ter que lidar com a falta de material de trabalho e espaço adequado para as aulas de Música. E em resposta a segunda pergunta, a pesquisa apontou que é o professor particular de Música quem tem a melhor remuneração por hora de trabalho, desconsiderando, claro, os benefícios garantidos por leis aos professores da Educação Básica, como por exemplo, as horas de planejamento.