ABORDAGEM INTERSECCIONAL ENTRE INOVAÇÃO, TECNOLOGIA E EMPREENDEDORISMO NA PERSPECTIVA DA ECONOMIA SOLIDÁRIA - Carvalho , Sônia Marise Salles; Cruz , Tânia Cristina; Santiago, Alcione (ARACÊ, 2024)
Esse artigo apresenta as conexões entre inovação social, empreendedorismo social e tecnologia social. Há uma lacuna  na literatura brasileira sobre as ligações entre esses termos e sua relação com a economia solidária no pais. A questão de pesquisa é: quais as conexões possíveis, entre esses termos, capazes de fortalecer os atributos da economia solidária? Os objetivos da pesquisa são: 1) propor um quadro de conexão entre os três termos e  relacionar o resultado dessas conexões com os atributos da economia solidária; 2) criar um framework que represente as possíveis ligações entre os quatro termos investigados nessa pesquisa. Os autores que fizeram parte do referencial teórico dessa pesquisa foram: Maciel(2019),  Duque,Valadão (2017), Dagnino(2012), Moulaert et al. (2013), Godin (2012), Oliveira (2004), Melo Neto & Froes (2002) e França Filho(2001; 2006). A metodologia compõe uma pesquisa qualitativa, bibliográfica e exploratória. Os resultados da pesquisa em relação a contribuição teórica se refere a diminuição do gap apresentado na literatura brasileira ao aproximar os temas inovação, tecnologia, empreendedorismo e economia solidária no Brasil. As implicações práticas são:1) utilizar o quadro de conexão para adequar  políticas e programas de forma mais integrada, 2) subsidiar metodologias de desenvolvimento de empreendimentos econômicos solidários inovadores e 3) potencializar competências empreendedoras  na perspectiva da economia solidária.