A SOCIEDADE ABERTA E LIVRE EM POPPER E FEYERABEND E A PERCEPÇÃO DE GRADUANDOS SOBRE SEUS ASPECTOS - Braunstein, Guilherme Kunde; Pino, José Cláudio Del (ARACÊ, 2024)
Ao se observar o desenvolvimento da ciência autores como Popper e Feyerabend discutem uma série de elementos que tornam a sociedade fechada ao direcionarem, a partir de elementos políticos e económicos, os conhecimentos que serão considerados enquanto válidos. Frente aos seus questionamentos, a presente pesquisa buscou compreender as percepções que estudantes de cinco graduações de uma universidade estatual tem sobre a questão. Para atingir o objetivo realizaram-se entrevistas, as quais foram analisadas através de um processo de análise textual discursiva a qual, por sua vez, indicou uma série de concordâncias entre as explicações de Popper e Feyerabend e as percepções dos estudantes.