OS BENEFÍCIOS DA PARTICIPAÇÃO DE DISCENTES DO CURSO DE LETRAS EM PROGRAMAS INTERDISCIPLINARES RELACIONADOS À TECNOLOGIA NO CONTEXTO DO ENSINO SUPERIOR - Pedrotti , Alessandra; Gravina , Aline Peixoto (ARACÊ, 2024)
Este artigo apresenta os benefícios da participação de graduandos em Letras em programas interdisciplinares relacionados à inserção e instrumentalização da tecnologia no contexto da Universidade Federal da Fronteira Sul. O trabalho apresenta definições de interdisciplinaridade e reflexões sobre práticas multidisciplinares e tecnologia no contexto da educação superior a partir da atuação de acadêmicos de Letras em um programa interdisciplinar de tecnologia na educação. Também apresenta reflexões sobre os postulados em documentos oficiais como os Parâmetros Curriculares Nacionais (PCNs), a Base Nacional Comum Curricular (BNCC), a Base Nacional Comum para a formação inicial de professores da educação básica (BNC-Formação) e as Diretrizes Curriculares Nacionais para o curso de Letras a fim de compreender o que esses documentos norteadores trazem sobre os núcleos temáticos do presente trabalho. Relacionou-se a formação inicial do docente da área de Letras com a transformação tecnológica vivenciada pela sociedade do século XXI, em específico no contexto escolar e se refletiu sobre caminhos para preparar o futuro professor para a atuação profissional frente a esta realidade.