EFETIVIDADE DA APLICAÇÃO DO GEL DE ÁCIDO HIALURÔNICO EM RETRAÇÃO GENGIVAL - Andre , Bruno Conte; Martins , Fabrício Euclides Pimentel Baracho (ARACÊ, 2024)
A papila interdental é uma pequena parte da gengiva livre que preenche o espaço entre os dentes, apical à sua área de contato. O objetivo desse estudo foi analisar a efetividade da aplicação do gel de ácido hialurônico em retração gengival. A metodologia utilizada foi uma revisão de literatura de abordagem qualitativa exploratória, utilizando plataformas acadêmicas e bibliografias: SCIELO, PUB MED e GOOGLE ACADEMICO. Os critérios de inclusão foram artigos dos anos últimos anos em português e inglês. A eficácia do uso do gel de AH na redução da área do triângulo preto foi de 85,06%. Além disso, o comprimento da papila aumentou 70,256%, enquanto a distância do contato à papila diminuiu 83,026%. Nos diferentes momentos, os valores das variáveis estudadas nos três níveis foram significativamente diferentes (p< 0,05). Concluímos que a injeção de AH com concentração de 1,6% em dois pontos da papila interdental foi eficaz na reconstrução da papila interdental na zona estética, especialmente em acompanhamentos de longo prazo (especialmente 6 meses).