FORMAÇÃO DE PROFESSORES E SABERES DOCENTES RELACIONADOS AO USO DAS TECNOLOGIAS DIGITAIS EM UM CURSO NORMAL - Pereira, Alessandro; de Marco, Greissa Leandra; Trevisol, Marcio Giusti (ARACÊ, 2024)
Os avanços tecnológicos tiveram um impacto transformados nas diferentes áreas de conhecimento, assim, este artigo tem por objetivo analisar os saberes de estudantes do curso Normal sobre a utilização de tecnologias digitais na educação,  toma por base um projeto de intervenção realizada no âmbito do curso de especialização em Tecnologias Digitais Aplicadas à Educação, pela Universidade do Oeste de Santa Catarina (Unoesc), envolvendo estudantes de um curso Normal da cidade de Curitibanos-SC, o convite ocorreu a partir da proposta de um projeto de intervenção, onde foi trabalhado uma oficina de metodologias voltadas ao aspectos das tecnologias educacionais na formação docente, a oficina ocorreu em dois encontros presencias com duração total de oito horas. cujo procedimento metodológico, fundamentado na pesquisa qualitativa, baseou-se no grupo focal. Os resultados evidenciam que as demandas tecnológicas ainda constituem em desafio, consideram que o ser professor é a figura central na formação do aluno, além disso, a busca de formação passa a configurar como meio de “melhorar” o conhecimento. Além disso, os estudantes concordam que necessitam conhecer mais sobre o uso das tecnologias aplicadas a educação, bem como o seu papel na formação.