A IMPORTÂNCIA DE DESENVOLVER UMA MENTALIDADE DE CRESCIMENTO - Katsumata , Ricardo Noboru; Teixeira , Sylvana Lima (ARACÊ, 2024)
O conceito de mentalidade de crescimento fundamenta-se na premissa de que habilidades e inteligência podem ser aprimoradas por meio de esforço e dedicação, promovendo o desenvolvimento pessoal e profissional. Indivíduos que adotam essa perspectiva tendem a encarar desafios como oportunidades de aprendizado e mostram maior capacidade de adaptação às mudanças, um diferencial essencial em ambientes corporativos que exigem inovação e trabalho em equipe. Em contraste, a mentalidade fixa pode restringir o progresso, ao considerar as habilidades como inalteráveis, resultando em estagnação. Nesse contexto, a inteligência emocional desempenha um papel crucial, capacitando as pessoas a gerirem suas emoções de forma construtiva e a manterem relacionamentos saudáveis no ambiente de trabalho. A metodologia utilizada nesta análise baseou-se em uma pesquisa bibliográfica, apoiada por livros e artigos acadêmicos. A relação entre a mentalidade de crescimento, a inteligência emocional e a liderança fortalecem a inovação e a resiliência, qualidades indispensáveis para o sucesso, tanto individual quanto organizacional, em um cenário de constantes transformações.