TEMPO E MEMÓRIA: UMA ANÁLISE DAS CRÔNICAS DE JOSÉ CHAGAS - Furtado , Celyanne Geyse Cardoso; Cavalcante, José Dino Costa (ARACÊ, 2024)
Este artigo objetiva demonstrar a importância e a riqueza da literatura maranhense, debruçando-se na perspectiva apresentada pelos estudos do teórico Paul Ricouer, com base na ótica do escritor José Chagas, o qual apresenta a cidade de São Luís como espaço literário em suas crônicas. Tem-se, inicialmente, um estudo sobre o gênero textual crônica, com destaque para o escritor José Chagas, ao abordar-se o especial olhar do cronista sobre as memórias da cidade e o seu cotidiano. Além do que, a relação estabelecida do Tempo e Memória na narrativa curta de José Chagas em sua obra Da Arte de Falar Bem.