ISRAEL E PALESTINA: CONTEXTO HISTÓRICO E UMA ANÁLISE SOB A PERSPECTIVA BÍBLICA E OS CAMINHOS PARA A PAZ - Junior, Wilson Garcia Pereira; Szadkoski , Marta Helena; Bretanha, Noeli Kuhl Svoboda; Svoboda, Carla Pinna Guimarães; Svoboda, Walfrido Kühl; dos Santos, Elessandra Fabiana Monteiro; Tavares, Aroldo da Silva (ARACÊ, 2024)
O objetivo deste artigo é explorar a relação entre os conflitos históricos descritos desde o período bíblico até os conflitos contemporâneos entre Israel e Palestina. A partir da narrativa bíblica, o estudo examina como essas histórias influenciam as percepções e as identidades dos povos envolvidos. Os conflitos entre Israel e Palestina são uma das questões mais complexas e prolongadas da história contemporânea, com raízes profundas envoltas em narrativas históricas, religiosas e culturais. Entender esses conflitos através de diferentes lentes pode proporcionar uma compreensão mais completa e informar abordagens para a paz.  Para o desenvolvimento desse estudo foi utilizado uma abordagem multidisciplinar que combina análise literária, histórica e teológica.