ANÁLISE CRÍTICA DOS AVANÇOS E DESAFIOS NO PLANO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE MAFRA/SC - Sauer, Eglecir Terezinha Cardoso da Luz; Gumbowsky, Argos; Silva, Robson de Faria; Linzmeyer, Teresinha Chiraski (ARACÊ, 2025)
O Plano Municipal de Educação (PME) de Mafra-SC, instituído pela Lei Municipal nº 4.124/2015, constitui um instrumento estratégico de planejamento das políticas educacionais do município até 2024, estruturado em 19 metas e 226 estratégias. Este artigo analisa os avanços e desafios relacionados ao cumprimento dessas metas, com ênfase na formação de professores, infraestrutura escolar e nos impactos decorrentes da pandemia de COVID-19. A partir de uma abordagem analítica baseada em dados do MEC/INEP e em relatórios oficiais do município, o estudo busca oferecer subsídios para o aprimoramento das políticas educacionais locais, destacando a necessidade de monitoramento contínuo, revisão das estratégias e fortalecimento das ações voltadas à inclusão e à equidade no ensino.